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terça-feira, 19 de junho de 2012

Vontade de Sorvetão

SIM! VONTADE!!! É isso que estou passando desde que as minhas amiguinhas Wanessa Waessman e Ariane Rodrigues decidiram me torturar com essas fotos! hahahaha..
Essa receita ainda é novidade pra mim, mas logo logo quero ir pra Ilha Solteira e provar essa maravilha feita pelo Wanderlei que é pai da Wan!!
Como eu sou boazinha e não pretendo deixar ninguém com vontade, aqui vai a receita do Sorvetão para quem se interessar em fazer:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de leite   

MODO DE PREPARO

Para o creme no fogo:
  1. Misturar em uma panela o leite condensado, as duas latas de leite, as quatro gemas passadas na peneira e cozinhar em banho-maria
  2. Engrossar até a formação de bolhas
  3. Esfriar  
  
Para o creme na batedeira:
  1. Bater as claras em neve bem batidas até desprender da vasilha, acrescenta as quatro colheres de açúcar refinado e bater como suspiro
  2. Com uma espátula misturar o creme de leite neste suspiro lentamente

Para as caldas:
  1. Fazer uma calda de pudim com o açúcar e untar uma forma com esta calda
  2. Dissolva 4 colheres de chocolate em pó com 4 colheres de leite e levar ao fogo somente para amornar
  3. Não deixe ferver
  4. Acrescentar esta calda na forma já caramelada
  5. Juntar o creme do leite condensado no de creme de leite mexendo levemente
  6. Coloque a mistura na forma untada com as duas caldas
  7. Levar para gelar, para desenformar aquecer uma vasilha com água
  8. Colocar a forma rapidamente e desenformar
  9. Retirar do freezer alguns minutos antes de servir 
Tempo de preparo 1h 30min

Rendimento 25 porções
  
  Prático, não? Uma ótima opção para o próximo almoço de domingo ;)

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